Politique de confidentialité et conditions d'utilisation.

DATE DE DERNIÈRE MISE À JOUR : PROGXIMITY LOGICIELS-SOFTWARE 2021-07-01

Section Title

La protection des renseignements personnels est un enjeu important pour Progximity Logiciels-Software et nous sommes conscients de vos préoccupations à cet égard. C’est pourquoi nous croyons qu’il est important de vous mentionner le type de renseignements personnels que nous collectons, ainsi que pourquoi et dans quelles circonstances nous les collectons et les utilisons. Nous vous prions donc de lire attentivement la présente politique de vie privée (ci-après la « Politique ») et de la consulter périodiquement afin de prendre connaissance des changements qui pourraient y être apportés.

A. Portée de la Politique

La Politique s'applique à tous les renseignements personnels que nous recueillons par l'entremise de nos sites web Proximity.com et Minebook.com ou lors de toute communication, notamment dans le cas d'envoi et de réception de courriels ou d'entretien téléphonique. La Politique vise à régir la cueillette, l'usage et la divulgation de vos renseignements personnels, peu importe la façon dont ils ont été recueillis (par écrit, verbalement ou de manière électronique par le biais de tout Site Web exploité par ou au nom de Progximity Logiciels-Software incluant notamment les médias sociaux de Progximity Logiciels-Software (compte ou page Facebook, LinkedIn).

B. Collecte et utilisation des renseignements personnels

    B.1 Nature des renseignements dont nous faisons la collecte

Vos renseignements personnels sont les informations qui vous concernent en tant que personne physique et permettent de vous identifier, telles que notamment vos nom et prénom, adresse courriel, la langue, numéro de téléphone du domicile, numéro de téléphone cellulaire, renseignements concernant votre emploi. La collecte de ces renseignements personnels survient à diverses occasions lorsque vous naviguez sur notre Site Web, notamment lors de:

  • Votre ouverture de compte;

  • Votre inscription à l’infolettre;

  • Votre inscription à l’un ou plusieurs de nos services, tels qu’un abonnement ou une formation;

  • Votre achat de l’un de nos produits;

  • Votre achat de l’un de nos services, tel que la maintenance; et

  • Vos communications avec nous, particulièrement lors de vos envois de commentaires ou suggestions.

Lorsque vous souscrivez à un produit ou que vous procédez à une action mentionnée ci-haut, nous vous demandons certains renseignements personnels. Seuls les champs identifiés par un astérisque sont essentiels, les autres n’ont pas à être fournis obligatoirement.

Noter que tout renseignement se trouvant dans le domaine public n'est pas un renseignement personnel. Certains renseignements de nature professionnelle sont considérés comme des renseignements non personnels et par conséquent non soumis à une protection spéciale et ils peuvent être régulièrement partagés avec des personnes se trouvant tant à l'intérieur qu'à l'extérieur de Progximity Logiciels-Software. Par exemple, les renseignements de nature professionnelle, tels que le nom d'entreprise, l'adresse, le numéro de téléphone d'affaires, ne sont pas considérés comme des renseignements personnels dans certaines juridictions.

    B.2 Pourquoi nous collectons des renseignements personnels

Nous recueillons uniquement des renseignements personnels dont nous avons raisonnablement besoin afin de vous offrir un service personnalisé et de haute qualité.

Les renseignements personnels peuvent être recueillis à des fins statistiques ou dans le but d'améliorer nos services ou votre expérience de navigation. Ainsi, la collecte de ces renseignements personnels nous permet de vous offrir un service personnalisé correspondant à vos besoins et de vous joindre pour vous fournir de l'information concernant l'utilisation de notre site web, de nos produits et/ou services. Plus spécifiquement, la collecte de vos renseignements personnels nous permet notamment de :

  • Personnaliser notre service à la clientèle;

  • Permettre aux clients de s’inscrire à nos services ou d’acheter nos produits;

  • Vous tenir informé sur les dernières annonces des produits, les mises à jour logicielles et les événements à venir;

  • Communiquer avec nos clients;

  • Nous aider à développer, livrer et améliorer nos produits, nos Services, notre contenu, notre communication clients et notre publicité;

  • Comprendre les besoins de nos clients; et

  • Gérer les comptes d’utilisateurs.

     B.3 Partage, utilisation et protection de vos renseignements personnels

Nous tenons à vous assurer qu’en aucune circonstance vos renseignements personnels ne seront partagés avec des tiers sans votre consentement, hormis dans les situations prévues spécifiquement dans la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, c’est-à-dire dans des circonstances exceptionnelles. Les employés de Progximity Logiciels-Software comprennent l’importance de la protection des renseignements personnels et s’assurent de maintenir leur confidentialité.

     B.4 Communication

Dans le cadre de nos activités commerciales, il est possible que nous communiquions avec notre clientèle par l’entremise de messages électroniques. Ainsi, lorsque vous souscrivez à un de nos produits ou services, vous pouvez expressément consentir ou non à recevoir nos infolettres et à être ajouté à la liste d’envoi de courriels.

Si vous ne désirez pas ou ne désirez plus recevoir les courriels que nous envoyons à notre clientèle, vous pouvez vous désabonner en tout temps en mettant votre profil à jour ou en suivant le lien de désabonnement, présent au bas de tous les courriels que nous envoyons.

Certains courriels que nous envoyons sont opérationnels et contiennent des informations essentielles au bon fonctionnement de nos produits ou de nos outils, notamment des messages concernant vos achats ou des mises-à-jour de nos produits. Ainsi, ces messages opérationnels continueront d’être envoyés à nos clients lorsque requis.

     B.5 Consentement

EN SOUMETTANT DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS À PROGXIMITY LOGICIELS-SOFTWARE ET/OU EN NAVIGUANT ET EN UTILISANT LE SITE WEB, VOUS CONSENTEZ À CE QUE PROGXIMITY LOGICIELS-SOFTWARE PUISSE FAIRE LA COLLECTE, L’UTILISATION ET LA COMMUNICATION DE TELS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS EN CONFORMITÉ AVEC LA POLITIQUE ET SOUS RÉSERVE DES CONDITIONS ET DES MODALITÉS PERMISES OU EXIGÉES PAR LA LOI.

C. Cookies et autres technologies

Le Site Web peut utiliser des "cookies". Ces technologies nous aident à mieux comprendre le comportement des utilisateurs, nous indiquer quelles parties de notre Site Web les personnes ont visité ainsi que faciliter et mesurer l'efficacité des publicités et des recherches sur le Web. Nous traitons les informations collectées par les cookies comme des Renseignements Non Personnels. Toutefois, dans la mesure où les adresses de Protocole Internet (PI) ou les identifiants similaires sont considérés comme des Renseignements Personnels par la loi, nous traitons également ces identifiants comme des Renseignements Personnels. Si Vous souhaitez désactiver les cookies, consultez votre fournisseur de navigateur Web pour savoir comment procéder. Veuillez noter que certaines fonctionnalités du Site Web peuvent ne pas être disponibles une fois que les cookies sont désactivés. Comme c'est le cas pour la plupart des sites Web, nous recueillons des informations automatiquement et l’enregistrons dans les fichiers journaux. Cette information comprend les adresses de Protocole Internet, le type de navigateur et la langue, le fournisseur de services Internet (FAI), les pages de renvoi et de sortie, le système d'exploitation, la date et l'horodatage et les données «de navigation». Nous utilisons cette information pour comprendre et analyser les tendances, pour administrer le Site Web, pour connaître le comportement des utilisateurs sur le site et pour recueillir des informations démographiques sur notre base d'utilisateurs dans son ensemble. Progximity Logiciels-Software peut utiliser cette information dans ses services de marketing et de publicité. Dans certains de nos messages électroniques, nous pouvons utiliser une «URL de destination» liée au contenu sur le Site Web. Lorsque Vous cliquez sur une de ces URL, Vous passez par un Serveur Web séparé avant d'arriver à la page de destination sur le Site Web. Nous suivons ces données cliquables pour nous aider à déterminer l'intérêt pour des sujets particuliers et à mesurer l'efficacité de nos communications clients. Si Vous préférez ne pas être suivi de cette manière, Vous ne devriez pas cliquer sur des liens texte ou graphiques dans les messages électroniques.

D. Protection des renseignements personnels

    D.1 Accessibilité et mise à jour de vos renseignements personnels

 

À tout moment, vous pouvez choisir de retirer vos nom et prénom, vos numéros de téléphone (domicile et/ou cellulaire) et votre adresse électronique des listes que nous utilisons pour envoyer des communiqués ou des mises à jour et choisir de ne pas recevoir de correspondance de notre part en contactant notre responsable de la protection des renseignements personnels.

En tout temps, vous pouvez nous contacter pour accéder, corriger ou supprimer vos renseignements personnels. 

    D.2 Commentaire, question ou plainte relative à la vie privée

Pour tout commentaire, question ou plainte relative à la vie privée, n’hésitez pas communiquer avec nous par courriel à contact[at]progximity.com ou par courrier à:

  • Progximity Logiciels-Software
    81 Rue Notre Dame Ouest

       Thetford Mines, QC G6G 1J4

E. Modifications à notre Politique de vie privée

La Politique est effective à compter du 1 Juillet 2021. Progximity Logiciels-Software se réserve le droit de mettre à jour la Politique quand bon lui semble. Lorsque Progximity Logiciels-Software apportera des changements à la Politique, nous modifierons également la date de la " Dernière mise à jour " telle que retrouvée au haut de la Politique de vie privée de Progximity Logiciels-Software. Nous vous encourageons à consulter la Politique périodiquement afin d'être informé sur la manière dont Progximity Logiciels-Software gère vos informations et afin d'être avertis de tout changement à la Politique. Votre utilisation du Site Web après l'affichage d'une version amendée de la Politique constitue votre consentement à être soumis à ces changements. Cette Politique est incorporée à toutes les Conditions qui gouvernent les différents Sites Web et tous les programmes et services utilisés ou gérés pour ou au nom Progximity Logiciels-Software. Tout changement à la Politique est effectif immédiatement après avoir été mise en ligne par Progximity Logiciels-Software.

F. Interprétation de la Politique

Une version de la Politique est disponible en anglais. En cas de divergence entre les deux versions, la version française prévaut sur la version anglaise. 

G. Hyperliens et tiers

Nos Sites Web et Réseaux Sociaux peuvent contenir des options de partage ou de publication ou des liens vers des sites web ou réseaux sociaux de tiers. En utilisant ou en activant ces liens ou fonctionnalités, vous quittez nos Sites Web et Réseaux Sociaux et votre navigation devient alors assujettie aux conditions d’utilisation et à la politique de protection des renseignements personnels de ces tiers. Nous n’exerçons aucun contrôle sur ces sites web ou réseaux sociaux de tiers et le fait que ceux-ci soient répertoriés sur les nôtres n’engage en aucun cas notre responsabilité.